17:43 

Будущее-2050 / Zukunft 2050

Jo777
На днях, первый раз за 4 года периодического общения с издательством ТехноМир, побывал у них в офисе. Наши отношения долго шли к этому, и всё-таки она пригласила меня к себе домой))) Ну вобщем-то не в этом дело.

Собственно там, пока ждал руководителя отдела рекламы Юлю (кстати, довольно удивительно мне было увидеть там чисто женский коллектив, издающий игровые журналы), мне предложили много чего почитать, но "замкнуло" меня на эскизном варианте перевода книги "Будущее-2050". Не то, чтобы увлекательная или захватывающая книга, но всё логически разложено, что и как будет в 2050 году.

Например: управление домом с работы. Типа, пришёл, а у тебя уже ужин готов. Или уборка по средствам самоочищающихся поверхностей.

С одной стороны, это всё кажется футуризмом, а с другой: электронные книги довольно громоздки, их бы как газету свернуть. Так есть же уже гибкие экраны, их осталось только доработать до электронных газет. Человек понемногу изучает свой мозг, и уже простейшие импульсы может передавать по средствам чувств. К 2050-м годам, вполне возможно можно будет эти простейшие импульсы использовать, например, при работе за компом.
читать дальше

@темы: Арт, О науке, место моего обитания, рассуждения

URL
Комментарии
2011-04-25 в 18:09 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Jo777, а ты просто зашел или я не поняла?
Кста, мне кто-то рассказывал, что уже есть типа экономическое отопление в "умных домах" в какой-то стране в стадии разработки: типа позвонил на домашний телефон, ввел код и батареи включились, чтобы отопить дом, или ужин в микроволновке разогреть или еще что)) Так что будущее почти сегодня.

2011-04-25 в 18:30 

Jo777
AcoonaWa, а ты просто зашел или я не поняла?
В ТехноМир? Ездил узнать на счёт рекламы игры в журнале (стоимость разворота, тех.вопросы и т.д.). Просто по телефону, некоторые вопросы, на этот раз, нельзя было решить.

Кста, мне кто-то рассказывал, что уже есть типа экономическое отопление в "умных домах"
Помню, ещё когда учился в школе (лет 7-8 назад), ходил на одну экскурсию, в павильон Самсунг на Тверской. Так там уже была комната где всё управлялось одним пультом, и трансформировалось из кухни в комнату отдыха, из комнаты отдыха, в рабочий кабинет и наоборот...

Собственно, в той же книге "Будущее-2050" рассказывается исследование развития чипов памяти. Той мощности чипов, что у нас сейчас в компьютерах, хватало в 60-х чтобы запускать в космос ракеты. Судя по скорости развития чипов с 60-х годов, в 2050-х годах мощность увеличиться в 20 раз. И можно только предполагать, что там в будущем, будут делать с помощью этих чипов (а может изобретут Дейлов к чипам))).

URL
2011-04-25 в 18:57 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Jo777, эх... я буду к тому времени трухлявой старушкой...

2011-04-25 в 19:20 

Jo777
AcoonaWa, ну про это отдельная глава, которую я "по диагонали" читал)) В общем главными тенденциями моды должны стать здоровый образ жизни и максимальное отсутствие косметики. А средний возраст смертности перевалит за 100 лет (ну вот это както мне совершенно не представляется)...

URL
2011-04-25 в 19:38 

-Айка-
Увидимся когда увидимся
Jo777,средний возраст смертности перевалит за 100 лет при нашем уровне здравоохранения, это из области совсем уж не реальной фантастики, да и потом даже если тело еже можно как-то поддержать, то мозг сдает и с этим уже сложно что-то поделать:spriv:
максимальное отсутствие косметики. немки, которых встречала за границей уже и сейчас как-то ей и не особенно пользуются:crazy:

2011-04-25 в 19:48 

Jo777
-Айка-, да и потом даже если тело еже можно как-то поддержать, то мозг сдает и с этим уже сложно что-то поделать:spriv:
Ну не скажи, если мозги не атрофировать своей ленью, то очень даже нормальные они и после 80 лет. Примеров полно. Слабоумие у людей преклонного возраста вызвано, не настолько отмиранием старых клеток мозга, а не развитием новых.

URL
2011-04-25 в 20:19 

-Айка-
Увидимся когда увидимся
Jo777, как-то на прежней работе приходилось общаться со старыми людьми, и разница между 80 и 85 летними колосальная, если с первыми можно нормально общаться, то вторые это - беда, хотя конечно исключения встречаются.

   

Здесь не дневник, здесь ночник

главная